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Cuire sur nos planchas

La plaque de cuisson en acier doit être posée et calée dans le corps de la plancha. Cette plaque doit être propre.

La plaque de cuisson et la grille en inox (modèles au feu de bois) doivent être en place avant de démarrer votre feu.

Lorsque vous avez démarrez votre feu, attendez que la plaque de cuisson soit bien chaude. Appliquez abondamment de l’huile végétale à l’aide d’un chiffon, ou d’un pinceau.

Déposer vos aliments sur la plancha. C’est à vous de jouer !

Astuce :

Pour les foyer à bois, vous n’êtes pas obligé de répartir les buches dans tout le corps de chauffe si vous cuisinez pour un petit comité ! Disposez les bûches dans un coin et vous pourrez gérer très facilement la cuisson sur l’ensemble de la plaque.

Attention : à l’aide d’une spatule, évacuer les excédants de graisse vers le trou centrale de la plaque de cuisson. Evitez que les graisses ne coulent sur le corps en corten.

Attention: Ne touchez en aucun cas la plaque de cuisson lorsqu’elle est chaude, veillez toujours à manipuler la grille en inox avec des gants de protection. Le corps du foyer peut être particulièrement chaud durant son utilisation et même quelques heures après l’extinction du feu.

Cuire sur notre barbecue

Nettoyer votre plaque de cuisson en inox et placer la dans les rainures de votre barbecue. Veillez à ce qu’elle soit bien stable.

Faites démarrer votre barbecue à l’aide de charbon et d’allume-feux.

Lorsque le charbon ne flambe plus et qu’il est devenu gris, vous pouvez disposer vos aliments sur la grille. C’est à vous de jouer!

ATTENTION: Ne touchez en aucun cas ni le barbecue ni la plaque de cuisson lorsque ces derniers sont encore chauds sans vous munir de gants de protection.